RSS

Gee, Remove FBku Dengan Bismillah…

Assalaamu alaikum wa rahmatullahi wa barakatuh

Bismillah, kalo kemaren aku pernah bikin status di FB yang khusus buat kamu, sekarang aku bikin satu post di Blog ini buat kamu baca Gee. Ini soal aku & kamu. Yang dulu kamu pernah bilang,mestinya kita gausah kenal aja sekalian, daripada ngegalauin. Mestinya aku juga tega ngremove kamu sejak awal dan gak ada urusan apa-apa lagi.

Yaudah, kita gak bakal ngulang sesuatu yang udah terjadi. Ini konsekunsi kita yang untuk bisa bertanggung jawab, Kali ini bener-bener kedewasaan kita sangat dibutuhin buat ambil sikap.

Ternyata keputusan-keputusan kecil di awal, akhirnya nyeret konsekuensi besar di akhirnya. seperti ngremove Fb kita yang cuma butuh 1 X klik doang.

Aku cuma mau ngomong, kalo aku begitu bodohnya.  Sok banget menganalisis seilmiyah mungkin cari alasan kebaikan kenapa kita perlu tetep konek. seakan bakal ada banyak kebaikan dari interaksi kita.

Padahal, yang ada malah sebaliknya, madharatnya gak kalah banyak. dan ini bener udah jadi tabiat setan menjerat kita. Dalam trik andalan Talbis Iblis (Jerat Iblis), dia selalu menampakkan keburukan seakan-akan itu baik.

Aku kena, nyangka banget, kali aja kalo aku kenal kamu, bakal banyak kebaikan yang akan kita dapet. Bullshit.. ini mah jelas hasutan, ini modus paling basic yang mestinya kita nyadar di awal.

Mestinya udah masuk di bawah sadar kita, tentang nash yang mbikin kita selalu yakin, kalo yang namanya Haq & bathil gak bakal pernah jadi satu. itu dia..

so, aku tetep mo pegang prinsip lama, soal sterilisasi FBku dari akhwat, termasuk kamu.

Kalopun aku pernah nyangka kalo kamu itu bagian dari masa depanku, tentunya nyambungnya gak lewat jalur beginian. Masak iya, yang tiap hari kita berdoa buat keberkahan, tapi ketemunya di pola syubhat mulu.

padahal kalo selama ini yang ada cuma ragu doang, mestinya kita udah bikin kesimpulan, bahwa yang namanya keraguan harus ditinggalin.

termasuk ninggalin akun Fb yang belum jelas, itu beneran udah final ato belom, kalo jatuhnya ke kamu beneran.

dan,.. tetep belum ada titik jelas, belum ada pencerahan. maka… gak lagi untuk sekian kalinya bakal kejebak sama talbis iblis lagi.

dan aku bakal say no buat yang ini. remove dah…

kalopun masih menyisakan rasa yang tertinggal, itu wajar. kita udah sepakat kalo semua serahin ke Allah.

Yaudah, apapun… tererah Allah, kalopun emang bener kita bakal disambungin, ya iklhas aja, dan sebaliknya, kalo nggak, maka yang namanya ganti dari Allah jelas lebih baik.

yaudah segini aja,

Jazakallah buat semuanya, yang akhirnya sampe juga pada hikmah yang gak ternilai.

Ini titik balik, yang dari pelajaran ini, kedepan kita udah makin dewasa, yang gak sama seperti akhwat / ikhwan lain yang masih ditutupi kabut fitnah syubhat. Semoga Allah menambah petunjuk untuk kita semua.

kita bakalan diskonek beneran. Disini ato disitu gmn kabarnya, itu udah urusan Allah, yang namannya Makhluk gak bakal bisa ndatengin manfaat / madhorot tanpa sekehendak Allah.

Wassalaamu alaikum wa rahmatullahi wa barakatuh

 

 
Leave a comment

Posted by on September 17, 2013 in Aku lagi Ngomongin Kamu

 

Skillpages Jejaring Sosial Terbaru Berbasis Keterampilan.

 

skillpages.com. Tren social network saat ini tak hanya sebatas sebagai penghubung pertemanan saja, namun semakin bertambah kegunaannya bagi kita untuk mendapatkan peluang karir yang kita butuhkan. Hal inilah yang melatarbelakangi lahirnya jejaring sosial baru berbasis keterampilan, yaitu skillpages.


Visi Skillpages adalah untuk menciptakan peluang baru bagi setiap orang, dengan pencarian tenaga kerja yang lebih efisien. Sehingga semua orang yang dengan berbagai keahlian dapat  lebih mudah terhubung dengan orang-orang yang membutuhkannya.

 

Bila Facebook memiliki tagline di situsnya,helps you connect and share with the people in your life” , maka skillpages lebih spesifik ke tagline skill yaitu,  “One place to find people with any skill you need” .

Skillpages.com, saat ini menjadi situs jejaring sosial terbaru yang memang difokuskan untuk mempertemukan antara orang-orang yang memiliki keterampilan dengan orang yang menyediakan lapangan kerja. Melalui situs ini, kita bisa mendapatkan sharing informasi seputar skill membernya dan berbagai informasi tentang karir seseorang.

Setiap orang dengan keterampilan apapun dapat membuat akun disitus tersebut. Pada akun skillpage yang sudah dibuat, Anda dapat menjelaskan dan menunjukkan keahlian melalui pesan teks, video dan juga foto.

Di situs baru yang sudah memiliki lebih dari 2.000.000 member ini, Anda bisa memanfaatkan halaman-halaman yang sudah disediakan untuk mengoptimalkan pencarian kebutuhan Anda. Untuk menampilkan berbagai skill yang Anda miliki, Anda bisa masuk di halaman “skillpages”, kemudian bisa langsung dilanjutkan ke halaman “promote” untuk mempublikasikan skill Anda ke seluruh member yang sudah terhubung dengan akun Anda.

Di halaman “home” Skillpages juga menyediakan kolom semacam “status” yang umum selalu ada di tiap situs jejaring sosial. Namun status di halaman ini kebanyakan lebih kepada info dari para member yang sedang membutuhkan atau menawarkan skill kepada member lain.

Bagi para pengusaha situs ini sangat akan sangat membantu untuk dapat menemukan orang-orang terampil dan menjadikan mereka sebagai teman yang dan dapat dipercaya untuk dijadikan mitra bisnis yang kompeten.

Perusahaan yang sedang membuka lowongan kerja, skillpages menyediakan halaman khusus yang bisa dipergunakan untuk mempublikasikan peluang kerja yang dibutuhkan yaitu melalaui halaman “Job Opportunities” . Disitu sudah ada 3 kolom isian yang bisa kita tulis, yaitu: “I am looking for…”, “Located in…” dan “I want this person to…”

 

Pertumbuhan member skillpages yang pesat tak luput dari peran jejaring sosial seniornya yaitu facebook dan linkedIn. Kepemilikan akun dari Facebook atau linkedin menjadi syarat utama bagi kita untuk signup di skillpages. Bila kita belum memiliki akun di keduanya, maka Anda dapat mendaftar sekaligus membuat akun baru di Skillpages.com. Hal inilah yang membuat para jejaring sosial ini saling bersinergi untuk saling mendukung percepatan pertumbuhan masing-masing membernya.

Bagi Anda yang hendak mempromosikan skill atau mencari rekan bisnis sesuai yang Anda butuhkan, maka skillpages merupakan situs yang tepat untuk memulainya. (Lutfi Syarifudin)

 

 

 

 

 

 
Leave a comment

Posted by on January 13, 2012 in Marketing & Bisnis

 

Membangunkan Raksasa Dalam Diri Kita

Semua orang memiliki raksasa dalam diri masing-masing dengan kekuatan super besar. Kemana maunya raksasa ini tergantung dari keseriusan kita menyeting dari awal. Kita perlu dengan sengaja mengendalikan raksasa ini ke dalam target pencapian yang kita inginkan.

Bila tidak kita kendalikan, kita akan ikut terbawa kemana raksasa itu mengendalikan hidup kita dan kita pun hanya bias pasrah ke mana raksasa itu melangkah. Raksasa yang saya maksud adalah pola tindakan yang tercipta dari alam bawah sadar yang selalu kita lakukan dengan otomatis. Alam bawah sadar begitu mendominasi hampir 80% tindakan kita sehari-hari. Dan masing-masing orang berbeda-beda pola bawah sadarnya.

Arnold shwacanager memiliki tubuh yang atletis karena dalam membangun pondasi otot-ototnya dia tidak lagi berlatih dengan susah payah. Kunci dia memiliki otot yang terbentuk sempurna justru karena dia ditarik oleh raksasa dalam tubuhnya untuk selalu berolah raga. Dan dia tidak bisa menolak paksaan si raksasa tersebut. Bandingkan ini, sebagian orang menganggap push up 30 X sudah sangat berat. Sedangkan Raksasa dalam tubuh Arnold memaksa dia push up 50 X lebih per hari hingga tangannya terasa sakit. Selama tangannya belum sakit, dia tak bisa berhenti. Dia sudah bisa mengubah asosiasi kesengsaraan dalam latihan, menjadi asisiasi kenikmatan untuk menjalankannya. Apakah ini terlihat aneh? Tidak.

Saya contohkan lagi, seorang murid berprestasi yang punya target menang olimpiade sains, tentu mereka gemar melahap berbagai soal latihan tiap harinya. Bila 1 hari saja dia tak mengasah otaknya dengan soal-soal pelajaran, dia akan merasa ada yang kurang. Maka dia sudah bisa menempatkan latihan soal sebagai bentuk kenikmatan, diamana sebagian orang menganggap hal itu adalah kesengsaraan yang tidak enak untuk dinikmati.

saya dapat pelajaran penting dari ustadz saya, yaitu Drs. Muflih Wahyanto, beliau pernah menanamkan mindset raksasa ini dalam pikiran saya. Beliau mencontohkan, bila seseorang gemar sholat tahajud rutin, maka kebiasaan yang sudah menjadi pola aktivitasnya ini akan sangat sulit dihentikan, benar-benar sulit. Luar Biasa!..dimana sebagian orang mati-matian untuk bisa menjalankan sholat tahajud, namun sebagian orang ada yang kesulitan menghentikan aktivitas sholat tahajud rutinnya. Itulah kekuatan kebiasaan yang dibangun dengan kesengajaan. Maka, kebiasaan inilah yang nantinya akan menjadi raksasa dalam diri kita yang akan mengendalikan aktivitas kita tanpa bisa kita cegah.

Bahkan kata Ust. Muflih Wahyanto, “orang yang sudah sampai ke level ini, maka bila 1 kali saja dia gak menjalankan sholat tahajud, maka rasanya seperti orang yang sakau!..” . saya mendapat pelajaran ini dari Ust. Muflih sudah jauh bertahun-tahun lalu, dan masih membekas di otak saya. Beliau menanamkan mindset ini pada suatu siang di bulan Juli, 2003 hari kamis jam 15.00-an. Tepatnya aku lupa jam berapa, tanggalnya juga aku lupa jam berapa.

Satu lagi mindset yang ditanamnkan ust.Muflih Wahyanto dalam pola saya berfikir, yaitu pada bulan Mei th 2004 jam 16.00. Beliau mengajarkan pada kami, tentang cirri-ciri seseorang sebagai “ar-rijal” yang sejati. Beliau berkata, salah satu ciri seseorang merupakan Rijal yang sejati adalah, dia sangat-sangat tidak mudah untuk mengampil rukhsoh atau keringanan walau dia sudah pantas mendaptakannya. Ini dia pelajaran dari Ust. Muflih yang masih terpakai dan benar-benar aplikatif. Dari perkataan suatu sore tersebut, sampai sekarang kalimat itu sangat membuat saya untuk salalu bersikap survive dalam kondisi yang super parah.

Saya teringat ketika satu fase dalam hidup saya mengalami keterpurukan. Saat itu bisnis yang saya bangun mengalami kebangkrutan total, dan saya terjerat hutang yang teramat besar. Saya mengalami frustasi yang parah. Dikejar-kejar collector, bahkan diancam berurusan dengan hukum. Saat itu saya gak doyan makan, bahkan tempe goreng yang masuk ke mulut saya, gak bisa lagi saya rasakan sebagai tempe. Saya gak ngrasakan rasa apa-apa. Otak entah kemana bekerjanya. Saat itu saya teringat apa kata ust Muflih, Rijal itu gak mungkin nyerah, Rijal itu harus survive dalam kondisi terparah apapun.

Sekarang dalam kondisi yang berada di zona yang sudah “pecah telur” ini, menjadi kenangan indah untuk bisa mengingat saat-saat terpuruk ketika itu. Rasanya, ini pengalaman hidup yang elegan, gak semua orang bisa ngrasain sensasi frustasi seperti saat itu. Dan…tentu ada hikmah besar di balik semua ini. Dimana, dalam sandungan-sandungan yang selalu muncul di tiap tahap hidup saya. Saya begitu enjoy, dan begitu tenangnya. Bahkan mengasosiasiakan kesulitan-kesulitan ini merupakan tantangan yang sangat asik untuk dinikmati. Subhanallah.

Saya ingat juga ucapan Ust. Taufiq Hartono di Masjid ar-rohmah Kranggan, Temanggung. Beliau berkata, nikmat paling indah yang kita dapati di dunia ini adalah ketika kita diberi allah dengan sebuah cobaan. Subhanallah, bahkan cobaan bisa dibilang nikmat. Tentu saja, hanya orang-orang yang pasrah dan ridho terhadap ketetap Allah, maka dialah yang bisa merasakan sensasi menikmati cobaan dalam hidupnya.

 
1 Comment

Posted by on December 11, 2011 in Motivasi

 

Tags: , ,

Download Software PCToolsFileRecover9.0.0.152

Assalaaamu alaikum wa rahmatullahi wa barakatuh,

Postingan kali ini saya ingin berbagi software dengan Anda, Yaitu Software file recovery yang top menurut saya. Beberapa waktu lalau, saya pernah punya software serupa, namun hasil kerjanya kurang ok. Beberapa file yang ditemukan, bisa dikembalikan namun dalam kondisi tidak baik.

Software kali ini namanya PCToolsFileRecover9.0.0.152. Bagi Anda yang pernah kehilangan file yang begitu penting, seperti sebuah naskah, file kenangan pribadi dsb, tentu akan sangat bikin pusing bila file tersebut terhapus dari hardisk Anda.

Saya menemukan software ini, ketika pusing menghilangkan file pribadi milik customer yang nyervis computer ke kantor saya. Di partisi recycle sudah kosong, dan setelah saya coba pakai file ini, semua data bisa ditemukan lagi.

Hebatnya lagi, file yang ada di partisi C yang sudah diinstal ulang, bisa ditemukan lagi.

Ok, ini dia barangnya,

PCToolsFileRecover9.0.0.152

PCToolsFileRecover9.0.0.152

silahkan sedot dimari.

Untuk cara pakainya cukup simple:

Jalankan program

Pilih tipe metode yang akan Anda gunakan, keterangan:

  1. Quick Scan adalah mencari data yang baru saja terhapus atau terformat, metode ini hanya sebatas menampilkan data yang baru Anda hapus/ format.
  2. Deep Scan adalah mencari seluruh data yang baru Anda hapus dan yang sudah lama Anda hapus atau format. Metode ini dapat menampilkan hasil data/ file yang sudah lama sekali Anda hapus atau format.
  3. Physical Scan adalah mencari data secara menyeluruh, hampir sama dengan Deep Scan, tapi metode ini dapat menghasilkan data/ file yang sudah lama sekali (usang) dan bahkan data yang sudah terpecah-pecah sekali pun.
  • Pada pilihan look ini, pilih partisi mana saja yang ingin Anda kembalikan.
  • Pada type file, Anda dapat memilih jenis file apa saja yang akan dikembalikan
  • Lalu klik Scan now
  • Tunggu proses hingga selesai,
  • Setelah hasil didapat, Anda check list data/ file yang akan Anda kembalikan.
  • Lalu klik recover

Terimakasih sudah berkunjung di blog sederhana ini, maaf kalo tampilannya kurang rapi. Apalagi ada banner dari situs affiliasi milik mas Fatih Aziz yang ada di atas postingan.

Banner tersebut sengaja saya pasang karena saya baru saja terkena trans hypnosis oleh sales letternya yang killer abis. Finaly, saya benar-benar menginvestasikan Rp150.000,- untuk membeli produk tersebut.

Setelah saya longak-longok isi daleman web tersebut, ada begitu banyak barang-barang peralatan Intrernet Marketing mengerikan siap download.

Saya juga sudah menguji scriptWeb Affiliasinya, dan programnya berjalan dengan lancar. Saat ini web replika saya sudah menghasilkan duit. Saya sudah cek di klikbca dan duitnya ada beneran Alhamdulillah.

Walau nominalnya belum sebanyak seperti yang disebutkan di testimony, setidaknya apa yang ditawarkan oleh Fatih Aziz emang bener-bener bekerja dengan baik. Dan saya beneran dapat duitnya.

Emm, saya bukannya mau promo, kan niat postingan awalnya mau bagi-bagi software file recover.  Saya Cuma penikmat sales letter saja. Saya selalu tertarik dengan kalimat-kalimat persuasive yang ada di website reseller yang ada di internet.

Kalau Anda juga senang berjualan dengan sales letter, gak ada salahnya kita mencontek kalimat sales letter yang persuasif seperti website milik Fatih Aziz yang terbukti mampu membujuk saya untuk keluar duit dan membeli produknya.

Ok, sekian dulu postingan kali ini, semoga bermanfaat,

Salam Sukses!

Wassalaamu alaikum wa rahmatullahi wa barakatuh

 
Leave a comment

Posted by on November 17, 2011 in Uncategorized

 

Tags: , ,

3 Kali Aku Ketemu, dan 3 Kali Pula Aku Kenalan Sama Dia

Setelah kenalan, lagi-lagi namanya selalu sama, yaitu : Vista

Dia anak baru di kantorku dulu di MSC.

Pertama ketemu pas pameran. Aku ngrasa heran aja, setauku yang kemarin di kenalin ada 3 cewek baru yang mo kerja frilen.

Ada Greeta, Dewita sama aklis. Aku udah kenal mereka bertiga, sekarang mereka datang lagi, kali ini ber-4.

Na si cewek ke-4 ini yang aku penasaran banget, bisa-bisanya MSc dapet kru baru yang tampangnya mirip banget kek Zakia Nurmala (Maudy Ayunda).

Pas di pemaren tu, si Vista bingung minta diajarin ngegame.

Dia nyapa duluan, dan dia udah tau nama aku, “Mas Lut, ni kok aku mo nembak-nembak gak bisa, giman sih cara nembaknya, ajarin dong!”

ndelalahnya pas pameran itu, pas aku sibuk banget, aku gak bisa ngajarin dia.

Sory dek, mas gak pinter tembak-tembakan, minta diajarin aja tu sama mas-mas yang jago nembak.

Dan pas aku tanya namanya, kok aneh… punya nama kok Vista, kenapa gak namanya seven ato XP sekalian hehe..

minggu depanya, pas ngadain training marketer di rumahku, Aklis ngajak Vista.

Kali ini Vista laen, rambutnya udah diptong dan dikucir menyamping.

Dia pendiem banget, gak banyak omong. kek orang aneh gitu. gak seperti Vista yang pertama aku kenal di pameran.

Saat itu Vista begitu proaktif banget.

Na pas dirumahku bahkan aku sampe gak ngeh kalo dia tu Vista. Selain rambutnya udah laen, kucirannya juga bikin pangling.

dan gobloklnya aku, masak aku tanya rumahnya mana?

Dia trus bilang di perum skip maron. Abis dia bilang gitu, dengan entengnya aku tanya gini :

“oh skip Maron ya? kalo sama Vista deket gak dek?” (GUBRAAK..)

Dia cuma melotot “hhweeeh!!..”

aduh sory-sory, trus aku ngeles ke aklis, dan bilang gini :

“Emang bener kan Klis, ni anak brubah, udah beda kek kemaren”

Si aklis jawabnya:  “iya mas, dia berubah, sekarang jadi makin jelek..”

Vista makin melotot, dia jane mo ngomel-ngomel tapi gak nyampe.

ternyata dia lagi sakit gigi, abis dipasang behel kek anak alay gitu, ternyata malah bikin salah urat behelnya haha.

Siang tu, aku ngrasa kalo vista tu anak jaim banget. ngemengnya pelit.

aku mikirnya, kalo ja aku bisa sekali aja nraktir dia jajan es krim, tu udah prestasi banget.

besoknya pas jam kerja anak-anak baru itu, Vista gak pernah keliatan.

yang ada cuma Greeta, Dewita sama aklis doang.

pas aku bagiin tugas marketing ke mereka, aku buat pasang-pasangan.

Greeta sama Aklis dan Dewita sama Vista, soalnya rumah mereka satu komplek, sama-sama di skip.

Tapi si Wita malah protes, “gak bisa mas, masak aku pasangan sama Vista, enak di dia dong.. tu anak mana bisa ngrayu customer, ngomong aja jarang, kalo dapet duit gaji buta tu”

abis Wita ngomong gitu, aku makin pasti, kalo Vista tu cewek jaim , dikit omong.

Dan..aku besoknya dibuat kek orang begok lagi.

Aklis datang sama Vista, kali ini mereka pake krudung semua. Vista tambah pake soflen.

Aku jadi pangling lagi lah..

Dah gitu, pas Vista datang dia nyapanya nyrocos gak brenti2.

Abis salam, Vista bilang

“Hai Mas Lut, lama gak jumpa, giman kabar, katanya ada kerjaan lagi buat aku, eh kemaren Greeta, Wita sama si kunyuk ini dijajanin macem-macem to?

kok aku enggak? sekarang mumpung aku kesini, beliin dong mas, Magnum satu aja boleh..ya..ya!”

Aku mlongo, lemes. bener-bener diam sekian detik,

trus aku tanya, “emm,..kamu ndak Vista?”

“yaiyalaah, mas pikir sapa? kemana-mana aku kan mesti sama aklis, masak sama aklis aja inget, sama aku gak pernah inget..dasar”

kok kamu bawel? satauku kamu alim, gak tiba-toba nyadong gitu, minta macem-macem.

Aklis langsung protes: “Haaaah, yang bener aja Mas lutfi ngatain dia alim, udah banyak cowok yang jadi korban dia, diplorotin mulu, baru  kali ini aku nemu orang ngatain dia alim”

Vista mesem, trus bilang :” bener kok mas, aku alim loooh, hehe…”

Aklis protes lagi… dan bla..bla..bla..

mana uruslah, tu anak-anak tak tinggal sholat, abis tu aku ke ruang kerjanya Dina.

eladalah..mereka ada disana juga…

Vista nyapanya gini, ” hai mas eskrim,..mas lutfi tak panggil mas eskrim aja ya!..kan mas lut punya banyak es krim”

haduuh, gini dek, kamu kesambet arwah apa sih, kok jadi bawel gini…

padahal dulu, mas malah ngimpi bisa jajan es krim  sama kamu,

la sekarang, lum pake strategi apa-apa, tiba-tiba malah kamu yang minta dibeliin.

sumpah, aku bingung ni.

“heeeh…mas, apa artinya tai lalat di bawah bibir ini, kalo aku gak bawel..dasar”

haah, mbuh lah…

 
Leave a comment

Posted by on September 12, 2011 in Aku lagi Ngomongin Kamu

 

Tags:

Temanggung Tempo Doeloe

Temanggung tempo doeloe …. Saya dapat foto-foto ini dari sebuah komen di blog ini juga di salah satu postingan saya tentang Temanggung.

Entah komen dari siapa, saya kur5ang tahu. Komennya tidak ngomongin tentang temanggung, tapi langsung ngasih link download di zidde yang udah comprosed dalam bentuk rar.

Foto temanggung tersebut akhirnya saya download

Jadi, saat itu saya hanya download 1 file. Ternyata setelah saya extract, hasilnya dalam 1 folder ada banyak foto-foto Temanggung tempo doeloe saat jaman Belanda.

Saya menyangkanya banyak teman-teman semua menemukan blog saya ini melalui mbah Google .. hehe (pede banget)

ini dia foto-fot jadulnya.. keren banget Gan!

berburu babi di deket kedu temanggung

berburu babi di deket kedu temanggung

Keterangan:

Berburu babi hutan di kampung Gondangan dekat Kedu Temanggung tahun pembuatan 1901

bis-parakan

bis-parakan Temanggung

Keterangan :

Bus Parakan – Wonosobo, foto ini di kledung, sepertinya warga pribumi masih sedikit yang menaikinya

Tahun dibuat 12 Oktober 1923

jembatan temanggung

jembatan temanggung

 Keterangan :

Jembatan di Temanggung

tahun dibuat 1929

kolam renang

kolam renang

Keterangan:

Rumah asisten Louis Henry Eduard Schoonheyt di Temanggung di bawahnya terdapat kolam renang

Tahun dibuat Agustus 1924

lokomotif

kereta api ini berada di atas kali progo Temanggung pada tahun 1910

Keterangan:

Locomotief op een spoorbrug over de Kali Progo bij Temanggoeng in de lijn van Setjang naar Parakan ( kereta api ini berada di atas kali progo Temanggung pada tahun 1910)

jembatan progo temanggung jaman sekarang

orang eropa

orang eropa lagi di temanggung

Keterangan:

 Orang Eropa di Kledung
Tahun di buat 12 Oktober 1923

sindoro temanggung

di gunung Sindoro temanggung

Keterangan:

foto ini di atas Gunung Soendoro Temanggung
Tahun di buat Juli 1922

sumbing Temanggung

ini di gunung Sumbing Temanggung

Keterangan :
Pengambilan poto ini diatas Gunung Sumbing

Tahun di buat Juli 1921

rumah lois

rumah lois

Keterangan :
Judul Rumah Asisten Louis Henry Eduard Schoonheyt di Temanggoeng
mungkin kadang temanggung punya info dimana lokasi foto ini sekarang
Tahun di buat 1919

kali kuas temanggung

kali kuas temanggung

Keterangan:

Judul Jembatan di Temanggoeng
Tahun di buat 1929

kawah sumbing temanggung

kawah sumbing temanggung

Keterangan :
Pengambilan poto ini diatas Gunung Sumbing
Tahun di buat Juli 1921

suasana sekolah temanggung

suasana sekolah temanggung

Keterangan:

Judul Murid, Sekolahan, Guru, Temanggung
Tahun Pembuatan 1910
sumber Netherlands Institute

tani tembakau temanggung

tani tembakau temanggung

jalan parakan - temanggung

jalan parakan - temanggung

Keterangan :

Judul Gambar : Weg van Parakan-Temangoeng
Tahun Dibuat : 1884

Menggambarkan Pemandangan jalan TemanggungParakan pada jaman dulu.

 
6 Comments

Posted by on June 7, 2011 in Temanggung

 

Tags: , ,

Pesan Kejeniusan Oleh Para 3 Idiots

Mendengar segala hal tentang India, biasanya saya langsung ilfeel. Kecuali setelah disadarkan oleh film “SlmdogMailionare”. Sekarang, saya kembali disihir oleh film super cerdas berjudul “3 Idiots.”

Ini film Bollywood tentang kisah ketololan 3 pemuda India yang menyampaikan pesan kejeniusan di dalamnya.

Uniknya, “3 Idiots” yang banyak menggugat sistem pendidikan ini disampaikan dengan sindiran-sindiran jenaka yang kita sebagai penonton akhirnya sukses tertawa untuk menertawai kesemrawutan pendidikan konvensional yang selama ini kita temui. Ya kita akhirnya dipaksa untuk menertawai dunia kita secara sengaja.saya jadi Teringat saat belajar di Assalaam Temanggung dan dibimbing oleh ust Mufilh Wahyanto

“3 Idiots” memang mengisahkan 3 pemuda yang dianggap idiot yaitu : Farhan, Rancho dan Raju. Namun pada substansi film tersebut, nyatanya semua tokoh yang berperan, menyampaikan pesan masing-masing.

Rancho si jenius yang masuk dalam kasta 3 idiots dengan sikap tersirat berusaha merobohkan sistem pendidikan yang menurut dia diibaratkan seperti mesin yang dipaksa bekerja keras menghafal materi pelajaran.

Sedangkan di pihak seberang ada Chatur si mahasiswa teladan memaksimalkan diri menempuh kesuksesan dengan memburu prestasi di kampusnya. Di film ini digambarkan jelas tentang persaingan otak kanan (Rancho) melawan otak kiri (Chatur).

Farhan dan Raju dengan latar belakang keluarga masing-masing juga urun pesan disini. Yaitu pesan tentang ayah Farhan yang kekeuh mendambakan anaknya menjadi insinyur mesin, padahal Farhan sama sekali tidak menyukai mesin, yang dia suka adalah fotografi alam liar.

Keinginan ayah Farhan sangat beralasan, dia pikir menjadi insinyur mesin bisa sukses dan memiliki mobil mewah kemudian bahagia. Namun jauh di lubuk hati farhan kebahagian baginya ada manakala dia bisa menyalurkan hobynya.

Disinilah banyak kita temui scene mengharukan ketika Farhan dan sang ayah saling mencoba meyakinkan pendapatnya dengan kalimat-kalimat “nendang”.

Sedangkan Raju yang aslinya menyukai mesin tapi tak pernah mendapat prestasi baik di kampusnya. Maka Rancho menganalisa dengan klaimnya terhadap Raju yang terlalu penakut, menggantungkan pilihannya kepada jalan yang ditentukan dewa. Dia digambarkan sebagai ahli ibadah yang lebay, saking alimnya, jalan hidupnya tak realistis. Dia banyak mengenakan cincin untuk perlindungan keluarganya. Namun karena sikap itu, dia jadi ketergantungan terhada dewa dan takut merubah jalan hidupnya.

Kisah cinta antara Suhal dan Pia (anak Mr Virus, rektor kampus 3 idiots) juga menjadi bagian dai pesan moral film ini. Bahwa cinta yang sebenarnya tak bisa dinilai dengan pemberian barang mewah. Seperti yang sering dideskripsikan tentag tokoh suhal yang di film ini dijuluki “Si label harga”.

Kemudian sikap diktaktor Mr Virus yang memaksa anak-anaknya, murid-muridnya untuk tunduk dalam sistem yang dia bangun. Tokoh Mr Virus tak kalah memberikan efek “o iya..ya” kepada kita para penonton untuk menyadari keburukan sistem otak kiri di dunia kampus dan keluarga.

Di film ini walau Farhan diposisikan sebagai narator yang mengisahkan pengalaman belajarnya di kampus dulu, namun yang menjadi tokoh sentralnya adalah Rancho. Si baba perubah mindset semua orang-orang di sekelilingnya. Film ini bagaikan film “sang Pemimpi” (SP) di mana Lukman Sardi (Ikal Dewasa) menceritakan Arai yang menjadi sahabat tercintanya saat remaja dulu.

Namun tak seperti SP, yang kita diberi banyak ruang unduk menye-menye mengaru biru, terlebih didukung scorring musik olahan Titi Sjuman dan Wong Aksan yang begitu menyentuh. Di 3I, banyak adegan mengharukan namun tetap saja dibalut dengan aneka kekonyolan. Seperti penyadaran sosok jenius Ranchu si baba penyelamat yang nyatanya tak sempurna. Dia banyak memberi motivasi dan merubah pola pikir orang lain, namun dia sendiri takut menyatakan cintanya kepada Pia.

Tak ada adegan renungan dengan aluanan  musik yang melankolis di scene ini, yang kita dapati malah ceng-cengan hinaan dari Raju dan Farhan sambil menertawai habis-habisan. “Kau menyuruhku untuk tak takut menghadapi wawancara, tapi kau sendiri takut mengungkapkan cinta kepada Pia. Kalo kamu bisa mumbuktikan keberanianmu itu, maka aku janji, aku tak akan takut menghadapi apapun.” Itu kata Raju.

Sedangkan Farhan bertaruh akan berani bicara kepada ayahnya untuk beralih menjadi fotografer, bila Rancho mampu mengungkapkan cintanya pada Pia.

Maka disinilah lagi-lagi kita temui kembali pesan moral tentang cinta pada film Idiot, juga disajikan dengan kalimat tak sendu namun konyol:

“22 menit yg kulewati berasamamu di motormu, itu 22 menit yg terbaik dalam hidupku.aku rela habiskuan hidupku di motor itu.”

Dalam satu Film ini kita akan temui beragam pesan moral, diantaranya:

-Sistem pendidikan –> Ada di scene saat Rancho diminta mengajar di depan kelas oleh Mr.Virus

-Ilmu pengetahuan –> Kita diingatkan bahwa air asin adalah menghantar listik terbaik (termasuk air kencing hehe)

Juga ketika Rancho berhasil menyalurkan sumber dari aki ke komputer saat persalinan kakak Pia.

-Hakikat cinta –> Simak upaya Rancho merebut Pia dari Suhal!

-Hubungan ortu dan anak –> Kita bisa pahami tentang kesalahan mendidik anak oleh ayah Farhan yg egois, ayah Pia yang diktaktor dan ayah Ranchadas Chanchad yang terobsesi butuh gelar untuk anaknya untuk tetap jadi keluarga terpandang.

-Persahabatan –> Ketika Rancho menyelamatkan ayah Raju,

-Pengorbanan –> Ketika Rancho mencuri soal ujian untuk Raju

-Pembajakan ilegal –> Apakah Anda pikir Farhan sedang menjawab pertanyaan dari Pia ketika dia bingung mengapa ada Chatur yang terbekap di mobil? Farhan menjawab: “Cerita  ini rumit untuk dijelaskan, bahkan tak ada subtitlenya.”

Saya baru menyadari, saat itu Farhan sedang berpesan kepada pembajak film ilegal, yang habis download langsung cari subtitle terjemahan film tersebut. Apalagi kualitas terjemahan subtitle yang gak karuan, maka menikmati film ini menjadi cerita rumituntukdijelaskan.

Bukan  begitu?

 
Leave a comment

Posted by on September 24, 2010 in Film

 

Tags: , ,

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.