RSS

SIKSAAN KASIH SAYANG Part III : Jack, Jean, janda

+ Jean kamu nyadar gak? kenapa kita bisa kerja bareng?
– Gak..
+ Itu aku udah rencanakan.
– Hah?
+ Yap, aku cuma iseng reques sama bos minta kamu jadi partner baruku. Dan ternyata dikabulin.
– Hmmm,.. beneran? emang buat apa?

+ Aku suka kamu Jean.

– Iya, aku udah tau.
+ Sejak kapan?

-Udah gausah dibahas?
+kok?

-pada akhirnya kamu tetep gini-gini aja kan? gak ada proses kelanjutannya kita mau gimana?

+emang gampang gitu, buat aku mutusin kelanjutannya kita mau gimana?

-Trus kenapa kamu nekat suka sama aku?

+kamu cantik.

-Yaudah aku cantik, Tapi orang kayak kamu gak mungkin banget bikin pertimbangan secupu ini.
Jelasin secara realistis, kenapa kamu suka sama aku!

+Kamu Keren Jean.

-Kamu gak tau apa-apa soal aku Jack!

+Gak…aku tau lebih, bahkan terhadap yang kamu tutup-tutupin.

-Yaudah, aku JANDA, dan aku yakin kamu udah tau lama tentang ini. Cuma orang aneh aja yang nekat mencintai janda kayak aku.

+Kecuali orang yang paham banget, kenapa kamu jadi janda. Aku juga tau banget tentang itu Jean. Mantas suami kamu beneran gak pantes jadi imam yang baik buat kamu.

-Tapi kamu? mungkin lebih gak pantes, cuma nyimpen perasaan tapi gak berani melangkah.
bener kan? kamu gak pernah berani kan jack? iya kan? kenapa diem?

+Kamu aneh jean.

-emang bener kan gak berani?

+Jadi sedangkal itu kamu nilai ihtiarku?
aku usahain semua, sampe lembur belajar agama biar aku pantes jadi imam yang baik buat kamu.
Dan makin kesini aku bisa makin bijak, itulah kenapa aku kemarin minta kamu brenti kerja.
Aku cuma pengen kamu tetep berkah, gak enak-enakan tiap bulan gajian, tapi nanggung fitnah gede.
apa kamu pikir cuma aku aja, cowok normal yang terpesona sama kamu?
Kamu pernah mikir gak, kalo kamu juga ada potensi nebarin pesona ke bos kita?

Dan kalo kamu mikir cuma karena bos kita udah punya istri, trus dia gak bakal terpesona sama kamu, itu kolot Jean.
Dan aku pernah minta kamu fokus belajar agama, itu biar kalo ada orang yang nglamar kamu, kamu beneran siap jadi istri yang sholehah dan pantes jadi ibu yang bisa ndidik anak-anak.
Anehnya, kamu malah nyangka aku yang kolot. kamu nyangka kalo aku gak bisa liat lebih luas soal urusan gimana ribetnya jadi janda.
Aku ngerti banget soal kamu Jean, Kamu masih muda, juga belum punya anak, dan gak ada yang tau kalo kamu Janda, kecuali aku.
Kamu aneh kalo kamu nyangka bosmu gak mungkin terpesona sama kamu.

-Tapi kan aku gak pernah tebar pesona Jack,

+Itu dia masalah utamanya Jean

-masalah utama?
+aku jadi inget, selalu ada jenis cewek-cewek inosen, dan ternyata kamu juga salah satunya.
yang kalo ada orang yang sebenranya udah gak boleh punya rasa ke kamu, dan akhirnya dia suka sama kamu,
kamu ntar bakal dengan enteng ngomong, salah saya apa? aku kan gak ngerti dan gak nyangka kalo orang lain bisa suka?
Dan kalopun bener seperti itu yg kamu pikirin, kamu gak beda sama cewek cabe-cabean dijalanan.

-ok, kamu bijak mikirnya Jack, trus kesimpulannya, aku harus pulang ke orang tua, dan biarin mereka naggung malu dimata tetangga, karena anaknya udah jadi janda?

+itu takdirmu Jean, dan mau dimanapun kamu tinggal, selama itu demi menjaga kehormatan, maka cuma Allah yang mestinya kamu ngarepin ditingkatin derajat kemuliaannya.
Bukan karena kamu gak mau ngerasa rendah diahapan tetangga, dan disini cuma jadi pelarianmu, enak-enakan kerja sama laki-laki yang gak muhrim, dan ini yang namanya gak mulia.
apa kamu masih ngira, kalo aku nyuruh kamu fokus belajar agama, gak lebih penting daripada cari duit, tapi ternyata nimbulin banyak fitnah?

-Tapi kan kamu yang minta aku jadi satu sama kamu kan?
+iya, itu karena sebijak apa aku berusaha, aku gak bisa lepas dari fitnah yang kamu timbulin Jean.

 
Leave a comment

Posted by on February 10, 2015 in Uncategorized

 

Gee, Remove FBku Dengan Bismillah…

Assalaamu alaikum wa rahmatullahi wa barakatuh

Bismillah, kalo kemaren aku pernah bikin status di FB yang khusus buat kamu, sekarang aku bikin satu post di Blog ini buat kamu baca Gee. Ini soal aku & kamu. Yang dulu kamu pernah bilang,mestinya kita gausah kenal aja sekalian, daripada ngegalauin. Mestinya aku juga tega ngremove kamu sejak awal dan gak ada urusan apa-apa lagi.

Yaudah, kita gak bakal ngulang sesuatu yang udah terjadi. Ini konsekunsi kita yang untuk bisa bertanggung jawab, Kali ini bener-bener kedewasaan kita sangat dibutuhin buat ambil sikap.

Ternyata keputusan-keputusan kecil di awal, akhirnya nyeret konsekuensi besar di akhirnya. seperti ngremove Fb kita yang cuma butuh 1 X klik doang.

Aku cuma mau ngomong, kalo aku begitu bodohnya.  Sok banget menganalisis seilmiyah mungkin cari alasan kebaikan kenapa kita perlu tetep konek. seakan bakal ada banyak kebaikan dari interaksi kita.

Padahal, yang ada malah sebaliknya, madharatnya gak kalah banyak. dan ini bener udah jadi tabiat setan menjerat kita. Dalam trik andalan Talbis Iblis (Jerat Iblis), dia selalu menampakkan keburukan seakan-akan itu baik.

Aku kena, nyangka banget, kali aja kalo aku kenal kamu, bakal banyak kebaikan yang akan kita dapet. Bullshit.. ini mah jelas hasutan, ini modus paling basic yang mestinya kita nyadar di awal.

Mestinya udah masuk di bawah sadar kita, tentang nash yang mbikin kita selalu yakin, kalo yang namanya Haq & bathil gak bakal pernah jadi satu. itu dia..

so, aku tetep mo pegang prinsip lama, soal sterilisasi FBku dari akhwat, termasuk kamu.

Kalopun aku pernah nyangka kalo kamu itu bagian dari masa depanku, tentunya nyambungnya gak lewat jalur beginian. Masak iya, yang tiap hari kita berdoa buat keberkahan, tapi ketemunya di pola syubhat mulu.

padahal kalo selama ini yang ada cuma ragu doang, mestinya kita udah bikin kesimpulan, bahwa yang namanya keraguan harus ditinggalin.

termasuk ninggalin akun Fb yang belum jelas, itu beneran udah final ato belom, kalo jatuhnya ke kamu beneran.

dan,.. tetep belum ada titik jelas, belum ada pencerahan. maka… gak lagi untuk sekian kalinya bakal kejebak sama talbis iblis lagi.

dan aku bakal say no buat yang ini. remove dah…

kalopun masih menyisakan rasa yang tertinggal, itu wajar. kita udah sepakat kalo semua serahin ke Allah.

Yaudah, apapun… tererah Allah, kalopun emang bener kita bakal disambungin, ya iklhas aja, dan sebaliknya, kalo nggak, maka yang namanya ganti dari Allah jelas lebih baik.

yaudah segini aja,

Jazakallah buat semuanya, yang akhirnya sampe juga pada hikmah yang gak ternilai.

Ini titik balik, yang dari pelajaran ini, kedepan kita udah makin dewasa, yang gak sama seperti akhwat / ikhwan lain yang masih ditutupi kabut fitnah syubhat. Semoga Allah menambah petunjuk untuk kita semua.

kita bakalan diskonek beneran. Disini ato disitu gmn kabarnya, itu udah urusan Allah, yang namannya Makhluk gak bakal bisa ndatengin manfaat / madhorot tanpa sekehendak Allah.

Wassalaamu alaikum wa rahmatullahi wa barakatuh

 

 
Leave a comment

Posted by on September 17, 2013 in Aku lagi Ngomongin Kamu

 

Google membuktikan kebenaran Hadits Nabi tentang tanda akhir zaman

Ahad pagi tgl 5 Mei saya mengikuti kaliah pagi yang dibawakan ust Lanang Mudadi di Bunderan Sukorejo. Salah satu Tausyiah yang beliau sampaikan adalah tentang hadits tanda akkir zaman, Beliau mengutip hadits ini:

Dari Abdullah bin Umar, beliau berkata bahwa Rasulullah shallallahu alaihi wa sallam bersabda, “Kiamat tidak akan terjadi sampai orang-orang bersetubuh di jalan-jalan seperti layaknya keledai.” Aku (Ibnu ‘Umar) berkata, “Apa betul ini terjadi?”. Beliau lantas menjawab, “Iya, ini sungguh akan terjadi”.[4]

Di dalam mobil beliau, saat perjalanan pulang menuju Temanggung, saya menceritakan beberapa hari lalu tentang temuan Google Street yang mendapati sepasang muda-mudi di selatan Australia sedang asyik indehoy ML di pinggir jalan.

Google Street View menangkap seseorang dalam posisi membungkuk di atas kap mobil sedan di Dukes Highway di luar kota Keith, Australia Selatan.

Saya ketika mendapati berita ini di jejaring sosial, langsung saja teringat akan hadits tersebut. Bener-bener ngena banget terhadap apa yang disabdakan Nabi SAW yang beliau menggambarkan mereka mirip khimar (keledai).

Zinanya mereka beneran di pinggir jalan, dan ketika ketangkap kamera dari mobil Google street yang melintas, mereka tetep aja asyik.

Alih-alih untuk glagepan atau spontan ngumpet, si cowok begitu tenang, dan seperti blas gak ngerasa terganggu, dan si cewek malah dengan bangganya melambaikan tangan untuk “dadaaa” ke kamera Google.

ni dia fotonya yg udah diblur sm google :

khimar australi

khimar australi

khimar 2

khimar 2

Sumber konten:

http://www.iyaa.com/berita/aneh_tapi_nyata/2590951_1219.html#/0

http://m.talkmen.com/news/read/2448/sepasang-kekasih-berhubungan-seks-di-pinggir-jalan/

http://techno.okezone.com/read/2013/04/11/91/789923/ups-google-street-view-ringkus-sejoli-bercinta-di-mobil

 
Leave a comment

Posted by on May 6, 2013 in Tausiyah online

 

Ketemu Dina di MSC

Beberapa hari kemaren aku keujanan dan mampir ke MSC, kantor lamaku.
Ada Dina disana, satu-satunya orang yang masih aku kenal, lainnya anak PKL baru.
Sangat bikin aku ngrasa seperti orang asing. Padahal dulu kalo aku males pulang, aku rela kedinginan untuk nginep di kantor ini.

Sekarang, Dina malah nyodorin buku tamu…..haduuuh.

Dasar ni anak, masih kek dulu, crewet, ngeselin, …bawaannya pengen banget tak jitak palanya.
Dia ngenalin aku ke anak-anak PKL,

“Ni dek, mas Aku,namanya mas Lutfi, jahat banget dia. Masak keluar ninggalin aku coba..yang laen juga, ada yang kuliah, ada yang nikah…aku jadi gak punya siapa-siapa disini…:(”

Aku mbatin: “Mas?..enak aja aku jadi mas kamu..”
“Mas itu lo, ada batagor disana..”
“Emang kenapa? tukang parkir PKU juga ada disana?”
“Maksudnya, Dina beliiiiiin!!…”

owalah…

tanpa sempat aku mo ngomong apa, dia nyolot lagi ngomong ke anak-anak PKL.
“Tuu liat, mas Lutfi tu kalo sama aku mesti gitu, nyebelin banget. Kalo sama Tiara ato Kristin sering mbeliin es krim, kalosama aku enggak.”

“hehe..” aku nyengir.

“tuuu…kan cuek banget, lama gak kesini, njanjanin Dina aja gak mau. dasar Jahat..pulang aja sana!”

“masih ujan Din…he”
“bodo..”

Bener juga, aku nyadar. Jaman Tiara & Kristin masih PKL disini, aku mau aja ngabulin minta-mintanya mereka.Di Depan Dina pula.
Dan, sama sekali…. gak ada Dina di daftar traktiranku,.haha.

bener, Aku terlanjur memposisikan dia sebagai orang yang berkelas di MSC.
Bahkan kadang aku mencurangi dia, dan dia mau aja mbayarin aku makan-makan di aneka kuliner PKU.
Dina kan harus keliatan elegan di mata anak PKL.

AKu ingat sekali pas aku masih jadi orang baru di MSC, Dina ngrasa takut banget sama aku.
Dia ngomong ke Udin kalo ada orang baru di MSC yang mirip banget kayak pak Joko, orangnya serius banget.

Aku kalo inget itu jadi mo ketawa…setauku pak Joko orangnya asik kalo becanda gak sekaku itu.
Dina yang baru aja lulus SMA makin keliatan culun.

Maka, datangnya anak PKL periode kemaren merupakan momentum pembandingan buat dia.
Dina punya obyek untuk ngemong dan keliatan dewasanya.

Dan sekarang,…ketika Tiara dan Kristin sudah gak ada, tiba-tiba aja dia manja banget kek gini.
Aku jadi inget, bukanya Dina udah dilamar Anton? bentar lagi bakal nikah ni anak. masih aja kek gini…

“Din, beneran jadi tahun ini akadnya?”

Dina cuma senyum bete, ditujukan untuk merespon pertanyaanku yang bernada ngremehin.
“Maksudnya apa? Dina gak pantes nikah?…emang kok, Dina masih kecil. Mas Lutfi tu yang udah tua tapi gak nikah-nikah,
nunggu Kristin lulus ya?…”

“yaelah,…kurang panjang segimana lagi jenggotku ini, masak orang yang rajin ke masjid kek aku dapetnya Kristin?”
“ya kali aja, dia mau bersyahadat…trus klo dah jadi Muslimah bisa dinikahi kan?”

“Aku kan pengennya punya istri dokter Din,…”
“ha mbak hamtaro itu, dia walau gak kuliah di kedokteran, tapi kan dia di jurusan kesehatan, masih nyambung kan?
“gak jadi ah…”
“gak jadi apa?”
“gak jadi cari orang kesehatan..”
“trus sekarang mau yang gimana?”
“Mau yang Hafidhoh aja…” hehe…sampe sini dia gak bisa maen nyomblang-nyomblangin lagi…secara anak MSC gak ada yang hafidhoh…”

“kok berubah sih?”
“gapapa dong, kata seniorku di Suara Merdeka dulu, yang namanya waktu emang bisa ngerubah selera.”
“emang Mas Lutfi dah nemu calon yang hafidhoh?”
“Belum sih, tapi kan aku minta langsung sama Allah, biar dikirim jodoh yang hafidhoh”
“Amiiin mas…moga dapet”
“tengs..atas Amiinnya..keknya calon Istri yang Hafidhoh makin dekat untuk digapai…”

Dan sekarang….Aku setalah gak di MSC, aku ngasuh pondok hafidz, dan bermunculanlah kenalan-kenalan hafidhoh…Semoga salah satu Gool…Amiin…

 
Leave a comment

Posted by on April 30, 2012 in Aku lagi Ngomongin Kamu

 

Membangunkan Raksasa Dalam Diri Kita

Semua orang memiliki raksasa dalam diri masing-masing dengan kekuatan super besar. Kemana maunya raksasa ini tergantung dari keseriusan kita menyeting dari awal. Kita perlu dengan sengaja mengendalikan raksasa ini ke dalam target pencapian yang kita inginkan.

Bila tidak kita kendalikan, kita akan ikut terbawa kemana raksasa itu mengendalikan hidup kita dan kita pun hanya bias pasrah ke mana raksasa itu melangkah. Raksasa yang saya maksud adalah pola tindakan yang tercipta dari alam bawah sadar yang selalu kita lakukan dengan otomatis. Alam bawah sadar begitu mendominasi hampir 80% tindakan kita sehari-hari. Dan masing-masing orang berbeda-beda pola bawah sadarnya.

Arnold shwacanager memiliki tubuh yang atletis karena dalam membangun pondasi otot-ototnya dia tidak lagi berlatih dengan susah payah. Kunci dia memiliki otot yang terbentuk sempurna justru karena dia ditarik oleh raksasa dalam tubuhnya untuk selalu berolah raga. Dan dia tidak bisa menolak paksaan si raksasa tersebut. Bandingkan ini, sebagian orang menganggap push up 30 X sudah sangat berat. Sedangkan Raksasa dalam tubuh Arnold memaksa dia push up 50 X lebih per hari hingga tangannya terasa sakit. Selama tangannya belum sakit, dia tak bisa berhenti. Dia sudah bisa mengubah asosiasi kesengsaraan dalam latihan, menjadi asisiasi kenikmatan untuk menjalankannya. Apakah ini terlihat aneh? Tidak.

Saya contohkan lagi, seorang murid berprestasi yang punya target menang olimpiade sains, tentu mereka gemar melahap berbagai soal latihan tiap harinya. Bila 1 hari saja dia tak mengasah otaknya dengan soal-soal pelajaran, dia akan merasa ada yang kurang. Maka dia sudah bisa menempatkan latihan soal sebagai bentuk kenikmatan, diamana sebagian orang menganggap hal itu adalah kesengsaraan yang tidak enak untuk dinikmati.

saya dapat pelajaran penting dari ustadz saya, yaitu Drs. Muflih Wahyanto, beliau pernah menanamkan mindset raksasa ini dalam pikiran saya. Beliau mencontohkan, bila seseorang gemar sholat tahajud rutin, maka kebiasaan yang sudah menjadi pola aktivitasnya ini akan sangat sulit dihentikan, benar-benar sulit. Luar Biasa!..dimana sebagian orang mati-matian untuk bisa menjalankan sholat tahajud, namun sebagian orang ada yang kesulitan menghentikan aktivitas sholat tahajud rutinnya. Itulah kekuatan kebiasaan yang dibangun dengan kesengajaan. Maka, kebiasaan inilah yang nantinya akan menjadi raksasa dalam diri kita yang akan mengendalikan aktivitas kita tanpa bisa kita cegah.

Bahkan kata Ust. Muflih Wahyanto, “orang yang sudah sampai ke level ini, maka bila 1 kali saja dia gak menjalankan sholat tahajud, maka rasanya seperti orang yang sakau!..” . saya mendapat pelajaran ini dari Ust. Muflih sudah jauh bertahun-tahun lalu, dan masih membekas di otak saya. Beliau menanamkan mindset ini pada suatu siang di bulan Juli, 2003 hari kamis jam 15.00-an. Tepatnya aku lupa jam berapa, tanggalnya juga aku lupa jam berapa.

Satu lagi mindset yang ditanamnkan ust.Muflih Wahyanto dalam pola saya berfikir, yaitu pada bulan Mei th 2004 jam 16.00. Beliau mengajarkan pada kami, tentang cirri-ciri seseorang sebagai “ar-rijal” yang sejati. Beliau berkata, salah satu ciri seseorang merupakan Rijal yang sejati adalah, dia sangat-sangat tidak mudah untuk mengampil rukhsoh atau keringanan walau dia sudah pantas mendaptakannya. Ini dia pelajaran dari Ust. Muflih yang masih terpakai dan benar-benar aplikatif. Dari perkataan suatu sore tersebut, sampai sekarang kalimat itu sangat membuat saya untuk salalu bersikap survive dalam kondisi yang super parah.

Saya teringat ketika satu fase dalam hidup saya mengalami keterpurukan. Saat itu bisnis yang saya bangun mengalami kebangkrutan total, dan saya terjerat hutang yang teramat besar. Saya mengalami frustasi yang parah. Dikejar-kejar collector, bahkan diancam berurusan dengan hukum. Saat itu saya gak doyan makan, bahkan tempe goreng yang masuk ke mulut saya, gak bisa lagi saya rasakan sebagai tempe. Saya gak ngrasakan rasa apa-apa. Otak entah kemana bekerjanya. Saat itu saya teringat apa kata ust Muflih, Rijal itu gak mungkin nyerah, Rijal itu harus survive dalam kondisi terparah apapun.

Sekarang dalam kondisi yang berada di zona yang sudah “pecah telur” ini, menjadi kenangan indah untuk bisa mengingat saat-saat terpuruk ketika itu. Rasanya, ini pengalaman hidup yang elegan, gak semua orang bisa ngrasain sensasi frustasi seperti saat itu. Dan…tentu ada hikmah besar di balik semua ini. Dimana, dalam sandungan-sandungan yang selalu muncul di tiap tahap hidup saya. Saya begitu enjoy, dan begitu tenangnya. Bahkan mengasosiasiakan kesulitan-kesulitan ini merupakan tantangan yang sangat asik untuk dinikmati. Subhanallah.

Saya ingat juga ucapan Ust. Taufiq Hartono di Masjid ar-rohmah Kranggan, Temanggung. Beliau berkata, nikmat paling indah yang kita dapati di dunia ini adalah ketika kita diberi allah dengan sebuah cobaan. Subhanallah, bahkan cobaan bisa dibilang nikmat. Tentu saja, hanya orang-orang yang pasrah dan ridho terhadap ketetap Allah, maka dialah yang bisa merasakan sensasi menikmati cobaan dalam hidupnya.

 
1 Comment

Posted by on December 11, 2011 in Motivasi

 

Tags: , ,

Download Software PCToolsFileRecover9.0.0.152

Assalaaamu alaikum wa rahmatullahi wa barakatuh,

Postingan kali ini saya ingin berbagi software dengan Anda, Yaitu Software file recovery yang top menurut saya. Beberapa waktu lalau, saya pernah punya software serupa, namun hasil kerjanya kurang ok. Beberapa file yang ditemukan, bisa dikembalikan namun dalam kondisi tidak baik.

Software kali ini namanya PCToolsFileRecover9.0.0.152. Bagi Anda yang pernah kehilangan file yang begitu penting, seperti sebuah naskah, file kenangan pribadi dsb, tentu akan sangat bikin pusing bila file tersebut terhapus dari hardisk Anda.

Saya menemukan software ini, ketika pusing menghilangkan file pribadi milik customer yang nyervis computer ke kantor saya. Di partisi recycle sudah kosong, dan setelah saya coba pakai file ini, semua data bisa ditemukan lagi.

Hebatnya lagi, file yang ada di partisi C yang sudah diinstal ulang, bisa ditemukan lagi.

Ok, ini dia barangnya,

PCToolsFileRecover9.0.0.152

PCToolsFileRecover9.0.0.152

silahkan sedot dimari.

Untuk cara pakainya cukup simple:

Jalankan program

Pilih tipe metode yang akan Anda gunakan, keterangan:

  1. Quick Scan adalah mencari data yang baru saja terhapus atau terformat, metode ini hanya sebatas menampilkan data yang baru Anda hapus/ format.
  2. Deep Scan adalah mencari seluruh data yang baru Anda hapus dan yang sudah lama Anda hapus atau format. Metode ini dapat menampilkan hasil data/ file yang sudah lama sekali Anda hapus atau format.
  3. Physical Scan adalah mencari data secara menyeluruh, hampir sama dengan Deep Scan, tapi metode ini dapat menghasilkan data/ file yang sudah lama sekali (usang) dan bahkan data yang sudah terpecah-pecah sekali pun.
  • Pada pilihan look ini, pilih partisi mana saja yang ingin Anda kembalikan.
  • Pada type file, Anda dapat memilih jenis file apa saja yang akan dikembalikan
  • Lalu klik Scan now
  • Tunggu proses hingga selesai,
  • Setelah hasil didapat, Anda check list data/ file yang akan Anda kembalikan.
  • Lalu klik recover

Terimakasih sudah berkunjung di blog sederhana ini, maaf kalo tampilannya kurang rapi. Apalagi ada banner dari situs affiliasi milik mas Fatih Aziz yang ada di atas postingan.

Banner tersebut sengaja saya pasang karena saya baru saja terkena trans hypnosis oleh sales letternya yang killer abis. Finaly, saya benar-benar menginvestasikan Rp150.000,- untuk membeli produk tersebut.

Setelah saya longak-longok isi daleman web tersebut, ada begitu banyak barang-barang peralatan Intrernet Marketing mengerikan siap download.

Saya juga sudah menguji scriptWeb Affiliasinya, dan programnya berjalan dengan lancar. Saat ini web replika saya sudah menghasilkan duit. Saya sudah cek di klikbca dan duitnya ada beneran Alhamdulillah.

Walau nominalnya belum sebanyak seperti yang disebutkan di testimony, setidaknya apa yang ditawarkan oleh Fatih Aziz emang bener-bener bekerja dengan baik. Dan saya beneran dapat duitnya.

Emm, saya bukannya mau promo, kan niat postingan awalnya mau bagi-bagi software file recover.  Saya Cuma penikmat sales letter saja. Saya selalu tertarik dengan kalimat-kalimat persuasive yang ada di website reseller yang ada di internet.

Kalau Anda juga senang berjualan dengan sales letter, gak ada salahnya kita mencontek kalimat sales letter yang persuasif seperti website milik Fatih Aziz yang terbukti mampu membujuk saya untuk keluar duit dan membeli produknya.

Ok, sekian dulu postingan kali ini, semoga bermanfaat,

Salam Sukses!

Wassalaamu alaikum wa rahmatullahi wa barakatuh

 
Leave a comment

Posted by on November 17, 2011 in Uncategorized

 

Tags: , ,

3 Kali Aku Ketemu, dan 3 Kali Pula Aku Kenalan Sama Dia

Setelah kenalan, lagi-lagi namanya selalu sama, yaitu : Vista

Dia anak baru di kantorku dulu di MSC.

Pertama ketemu pas pameran. Aku ngrasa heran aja, setauku yang kemarin di kenalin ada 3 cewek baru yang mo kerja frilen.

Ada Greeta, Dewita sama aklis. Aku udah kenal mereka bertiga, sekarang mereka datang lagi, kali ini ber-4.

Na si cewek ke-4 ini yang aku penasaran banget, bisa-bisanya MSc dapet kru baru yang tampangnya mirip banget kek Zakia Nurmala (Maudy Ayunda).

Pas di pemaren tu, si Vista bingung minta diajarin ngegame.

Dia nyapa duluan, dan dia udah tau nama aku, “Mas Lut, ni kok aku mo nembak-nembak gak bisa, giman sih cara nembaknya, ajarin dong!”

ndelalahnya pas pameran itu, pas aku sibuk banget, aku gak bisa ngajarin dia.

Sory dek, mas gak pinter tembak-tembakan, minta diajarin aja tu sama mas-mas yang jago nembak.

Dan pas aku tanya namanya, kok aneh… punya nama kok Vista, kenapa gak namanya seven ato XP sekalian hehe..

minggu depanya, pas ngadain training marketer di rumahku, Aklis ngajak Vista.

Kali ini Vista laen, rambutnya udah diptong dan dikucir menyamping.

Dia pendiem banget, gak banyak omong. kek orang aneh gitu. gak seperti Vista yang pertama aku kenal di pameran.

Saat itu Vista begitu proaktif banget.

Na pas dirumahku bahkan aku sampe gak ngeh kalo dia tu Vista. Selain rambutnya udah laen, kucirannya juga bikin pangling.

dan gobloklnya aku, masak aku tanya rumahnya mana?

Dia trus bilang di perum skip maron. Abis dia bilang gitu, dengan entengnya aku tanya gini :

“oh skip Maron ya? kalo sama Vista deket gak dek?” (GUBRAAK..)

Dia cuma melotot “hhweeeh!!..”

aduh sory-sory, trus aku ngeles ke aklis, dan bilang gini :

“Emang bener kan Klis, ni anak brubah, udah beda kek kemaren”

Si aklis jawabnya:  “iya mas, dia berubah, sekarang jadi makin jelek..”

Vista makin melotot, dia jane mo ngomel-ngomel tapi gak nyampe.

ternyata dia lagi sakit gigi, abis dipasang behel kek anak alay gitu, ternyata malah bikin salah urat behelnya haha.

Siang tu, aku ngrasa kalo vista tu anak jaim banget. ngemengnya pelit.

aku mikirnya, kalo ja aku bisa sekali aja nraktir dia jajan es krim, tu udah prestasi banget.

besoknya pas jam kerja anak-anak baru itu, Vista gak pernah keliatan.

yang ada cuma Greeta, Dewita sama aklis doang.

pas aku bagiin tugas marketing ke mereka, aku buat pasang-pasangan.

Greeta sama Aklis dan Dewita sama Vista, soalnya rumah mereka satu komplek, sama-sama di skip.

Tapi si Wita malah protes, “gak bisa mas, masak aku pasangan sama Vista, enak di dia dong.. tu anak mana bisa ngrayu customer, ngomong aja jarang, kalo dapet duit gaji buta tu”

abis Wita ngomong gitu, aku makin pasti, kalo Vista tu cewek jaim , dikit omong.

Dan..aku besoknya dibuat kek orang begok lagi.

Aklis datang sama Vista, kali ini mereka pake krudung semua. Vista tambah pake soflen.

Aku jadi pangling lagi lah..

Dah gitu, pas Vista datang dia nyapanya nyrocos gak brenti2.

Abis salam, Vista bilang

“Hai Mas Lut, lama gak jumpa, giman kabar, katanya ada kerjaan lagi buat aku, eh kemaren Greeta, Wita sama si kunyuk ini dijajanin macem-macem to?

kok aku enggak? sekarang mumpung aku kesini, beliin dong mas, Magnum satu aja boleh..ya..ya!”

Aku mlongo, lemes. bener-bener diam sekian detik,

trus aku tanya, “emm,..kamu ndak Vista?”

“yaiyalaah, mas pikir sapa? kemana-mana aku kan mesti sama aklis, masak sama aklis aja inget, sama aku gak pernah inget..dasar”

kok kamu bawel? satauku kamu alim, gak tiba-toba nyadong gitu, minta macem-macem.

Aklis langsung protes: “Haaaah, yang bener aja Mas lutfi ngatain dia alim, udah banyak cowok yang jadi korban dia, diplorotin mulu, baru  kali ini aku nemu orang ngatain dia alim”

Vista mesem, trus bilang :” bener kok mas, aku alim loooh, hehe…”

Aklis protes lagi… dan bla..bla..bla..

mana uruslah, tu anak-anak tak tinggal sholat, abis tu aku ke ruang kerjanya Dina.

eladalah..mereka ada disana juga…

Vista nyapanya gini, ” hai mas eskrim,..mas lutfi tak panggil mas eskrim aja ya!..kan mas lut punya banyak es krim”

haduuh, gini dek, kamu kesambet arwah apa sih, kok jadi bawel gini…

padahal dulu, mas malah ngimpi bisa jajan es krim  sama kamu,

la sekarang, lum pake strategi apa-apa, tiba-tiba malah kamu yang minta dibeliin.

sumpah, aku bingung ni.

“heeeh…mas, apa artinya tai lalat di bawah bibir ini, kalo aku gak bawel..dasar”

haah, mbuh lah…

 
Leave a comment

Posted by on September 12, 2011 in Aku lagi Ngomongin Kamu

 

Tags:

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.